ベトナム風牛肉とたっぷり野菜のせ冷やし麺

特製エスニックダレで味わう香り豊かな冷たい夏の麺!

  • 調理時間30分
  • エネルギー541kcal
  • 食塩相当量6.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【ベトナム万能ダレ】の材料を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】牛肉は【下味】の材料でもみ込みます。
  3. 【3】たっぷりの湯でそうめんをゆで、ザルにあけて水洗いして冷水で冷やします。
  4. 【4】みょうがは薄切り、きゅうり、青じそはせん切り、香菜とミントは葉先をつまみます。ベビーリーフは食べやすくちぎります。
  5. 【5】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
  6. 【6】器に水けをきったそうめんを盛り、【4】と【5】を彩りよく盛り、【1】のタレをかけます。
memo
お好みでガーリックチップスを薬味にしても、香ばしくておいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 541kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 22.2g
炭水化物 65.8g
ナトリウム 2607mg
食塩相当量 6.6g

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出典:★WaSaBi