 
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、スライサーで細いせん切りにし、水にさらしてから、ザルに上げて水けをきります。そこにタイムの葉を混ぜ入れます。
- 【2】【1】のじゃがいもに塩、コショーを混ぜ入れます。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、そこにじゃがいもを入れ、ヘラで押しつけるようにして形を整えます。ふたをして、はじめ中火、そのあと弱火でじっくりと焦がさないように焼き、表面がカリッときつね色になるように焼き上げます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 184kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 4g | 
| 脂質 | 3.7g | 
| 炭水化物 | 34.5g | 
|---|---|
| ナトリウム | 121mg | 
| 食塩相当量 | 0.3g | 

