ハーブの緑が鮮やかなミラノ風カツレツです。

- 調理時間30分
- エネルギー497kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
ラム肉骨付き(仔羊の背肉)
2本×4人分
-
塩
少々
-
少々
-
薄力粉
適量
-
溶き卵
適量
-
【香草パン粉】
-
乾燥パン粉
カップ1
-
パルメザンチーズ
大さじ2
-
大さじ2
-
大さじ2
-
バター
大さじ2
-
サラダ油
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ラム肉は肉たたきなどでたたいて薄く伸ばし、塩、コショーで下味をつけておきます。【香草パン粉】の材料を合わせておきます。
- 【2】【1】のラム肉に薄力粉、溶き卵、【香草パン粉】の順で衣をつけます。
- 【3】フライパンにバター、サラダ油を熱し、【2】を火が通るまでこんがりと焼きます。
- 【4】器に【3】を盛り、お好みのつけ合わせを添えます。
- memo
- パン粉は粗めのものを使うと、食べたときの食感が強くなるのでおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
497kcal |
たんぱく質 |
23.7g |
脂質 |
30.4g |
炭水化物 |
30.1g |
ナトリウム |
343mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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出典:○できたてシーズンレシピ