仔羊のミラノ風カツ

ハーブの緑が鮮やかなミラノ風カツレツです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー497kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • ラム肉骨付き(仔羊の背肉)
    2本×4人分
  • 少々
  • 少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 【香草パン粉】
  •  乾燥パン粉
    カップ1
  •  パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • バター
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 【1】ラム肉は肉たたきなどでたたいて薄く伸ばし、塩、コショーで下味をつけておきます。【香草パン粉】の材料を合わせておきます。
  2. 【2】【1】のラム肉に薄力粉、溶き卵、【香草パン粉】の順で衣をつけます。
  3. 【3】フライパンにバター、サラダ油を熱し、【2】を火が通るまでこんがりと焼きます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、お好みのつけ合わせを添えます。
memo
パン粉は粗めのものを使うと、食べたときの食感が強くなるのでおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 30.4g
炭水化物 30.1g
ナトリウム 343mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ