いかとたっぷり野菜の熱々オーブン焼きです。

 
 
- 調理時間20分
 
- エネルギー195kcal
 
- 食塩相当量0.8g
 
 
材料
(4人分)
- 
いか
2杯
 
- 
にんにく
2かけ
 
- 
ミニトマト
4個
 
- 
グリーンアスパラガス
8本
 
- 
オリーブオイル
大さじ2
 
- 
レモンの絞り汁
1個分
 
- 
塩
適量
 
- 
適量
 
- 
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
適量
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】いかはワタを取り、皮をむいてきれいに洗い、胴は7mm幅の筒切りに、ゲソは食べやすい大きさに切ります。にんにくはスライス、ミニトマトは四つ割り、グリーンアスパラガスは塩ゆでして斜め切りにします。
 
- 【2】ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
 
- 【3】【2】をココットに入れて180度に熱したオーブンで10分ほど焼きます。
 
 
- memo
 
- いかは皮が2枚あるので時間があればちゃんと取りましょう。しっかりと下処理をすることで出来上がりのおいしさが変わりますよ。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
195kcal | 
| たんぱく質 | 
25g | 
| 脂質 | 
8.1g | 
| 炭水化物 | 
5.1g | 
| ナトリウム | 
321mg | 
| 食塩相当量 | 
0.8g | 
 
 
 
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出典:○できたてシーズンレシピ