
材料 (1人分)
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●わさび風味つゆ●
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小さじ1/2
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酢大さじ1/2
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1/2
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酒大さじ1
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水大さじ3
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●韓国風味つゆ●
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酢小さじ1
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小さじ1
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ1
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味噌小さじ1
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ごま油小さじ1
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サラダ油小さじ1/2
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水大さじ3
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●アジアン風味つゆ●
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大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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砂糖大さじ1
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小さじ1/3
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水大さじ3
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小さじ1
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●イタリアン風味つゆ●
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大さじ1と1/2
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オリーブオイル大さじ2と1/2
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塩少々
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大さじ1(みじん切り)
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小さじ1/2
作り方
- ●わさび風味つゆ
- 全ての材料をよく混ぜ合わせたら出来上がり。味が濃いと感じたら水を足して下さい。白ごまを加えてもおいしいです。また、わさびを同量の柚子こしょうや梅肉に変えても美味です。
- ●韓国風味つゆ
- まず、ごま油以外の材料をよく混ぜ合わせ、最後にごま油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。味が濃いと感じた場合は水を足して下さい。
- ●あじアン風つゆ
- 全ての材料をよく混ぜ合わせたら出来上がり。味が濃いと感じたら水を足して下さい。また、唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
- ●イタリアン風味つゆ
- まずオリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。味が濃いと感じた場合には水を足して下さい。
- memo
- 夏の定番、そうめんや冷やしうどんなどを食べるときに、お好みのつゆをかけてお召し上がり下さい。サラダうどんなど、具材タップリの冷やし麺におすすめです。かけてお召し上がりの場合は水を多め、つけダレとしてお召し上がりの場合は水を少なめにしてみて下さい。★その他、市販のつゆ、タレをスパイス&ハーブでより引き立てるアイデア!
ごまダレ + 山椒 ⇒ 香り高く、さっぱりした風味がたまりません。
麺つゆ + 一味唐がらし ⇒ ピリ辛な風味が食欲をそそります。
*栄養価は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |