
材料 (4人分)
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なす6個
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ズッキーニ1本
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トマト1/2個
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小さじ1と1/2
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サラダ油大さじ3
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塩小さじ3/4
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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小さじ1
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】なすはひと口大の乱切りにし、塩水(分量外)に3分つけて水けをふきます。ズッキーニは長さを4等分にし、4-6つ割りにします。トマトは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンに油とクミンシードを入れて中火で熱し、クミンシードから気泡が出てきたら、唐辛子を半分にちぎって種を出してから入れ、塩とターメリックを加えます。
- 【3】なすとズッキーニを加えて強めの中火にし、5-6分炒めたらトマトと【A】を入れて炒め合わせます。
- 【4】トマトがくずれるまでさらに3分炒め、仕上げにレモンの絞り汁を振ります。
- memo
- 色が油に溶ける性質をもつターメリックは、具材を炒める前に加えて、全体をきれいに色づけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 126kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 8g |
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ナトリウム | 418mg |
食塩相当量 | 1.1g |