なまりぶしとポテトのサラダ

なまりぶしとアスパラガスを使ったポテトサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー517kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】なまり節は手で粗くほぐします。じゃがいもは竹串がすっと通るぐらいまでゆで、皮をむき、ひと口大に切ります。セロリは斜めスライスに、グリーンアスパラガスは塩ゆでしてから斜めスライスにします。
  2. 【2】ゆで卵を粗く刻み、【ドレッシング】の材料と合わせます。
  3. 【3】ボウルに【1】を入れ、【2】で和え、塩、コショーで味を調えます。
memo
採れたてのグリーンアスパラガスは甘みが多く、やわらかくておいしいです。ゆですぎないのがポイント。ホワイトアスパラガスでもおいしく頂けますよ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 517kcal
たんぱく質 42.1g
脂質 24.2g
炭水化物 30.3g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ