
材料 (4人分)
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なまり節1本
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じゃがいも4個
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セロリ1本
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グリーンアスパラガス8本
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塩適量
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適量
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【ドレッシング】
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ゆで卵2個
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小さじ1
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大さじ2
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大さじ1
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小さじ1
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ6
作り方
- 【1】なまり節は手で粗くほぐします。じゃがいもは竹串がすっと通るぐらいまでゆで、皮をむき、ひと口大に切ります。セロリは斜めスライスに、グリーンアスパラガスは塩ゆでしてから斜めスライスにします。
- 【2】ゆで卵を粗く刻み、【ドレッシング】の材料と合わせます。
- 【3】ボウルに【1】を入れ、【2】で和え、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- 採れたてのグリーンアスパラガスは甘みが多く、やわらかくておいしいです。ゆですぎないのがポイント。ホワイトアスパラガスでもおいしく頂けますよ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 517kcal |
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たんぱく質 | 42.1g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 30.3g |
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ナトリウム | 214mg |
食塩相当量 | 0.5g |