イチゴとマンゴーの軽いジュレスープカルダモン風味

ふるふるっとした食感とさっぱりとした後味のデザートです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いちごは1/4カット、マンゴーはひと口大に切ります。
  2. 【2】ボウルにいちご、マンゴーを入れグラニュー糖を振り、しばらくおいておきます。ゼラチンは倍量の水でもどしておきます。
  3. 【3】鍋に水500ml、白ワイン、砂糖を入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、【2】のゼラチンを入れて溶かしたら、ボウルに移して冷まします。粗熱がとれたらカルダモンを振り入れ、“ふるふる”っという状態になるまで冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】【3】が冷えたら、【2】のフルーツを入れて和えます。
  5. 【5】皿に盛りつけ、ミントの葉を散らします。
memo
フルーツを漬け込むときは、しっかり砂糖を入れないと果物のジュースが出にくくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.2g
炭水化物 44g
ナトリウム 7mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ