
材料 (4人分)
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いちご1パック
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マンゴー1個
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グラニュー糖大さじ4
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【カルダモン風味のジュレ】
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水500ml
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白ワイン200ml
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砂糖50g
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ゼラチン5g
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水(ゼラチン用)10ml
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適量
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適宜
作り方
- 【1】いちごは1/4カット、マンゴーはひと口大に切ります。
- 【2】ボウルにいちご、マンゴーを入れグラニュー糖を振り、しばらくおいておきます。ゼラチンは倍量の水でもどしておきます。
- 【3】鍋に水500ml、白ワイン、砂糖を入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、【2】のゼラチンを入れて溶かしたら、ボウルに移して冷まします。粗熱がとれたらカルダモンを振り入れ、“ふるふる”っという状態になるまで冷蔵庫で冷やします。
- 【4】【3】が冷えたら、【2】のフルーツを入れて和えます。
- 【5】皿に盛りつけ、ミントの葉を散らします。
- memo
- フルーツを漬け込むときは、しっかり砂糖を入れないと果物のジュースが出にくくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 44g |
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ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0g |