
材料 (4人分)
-
あさり400g(殻つき、砂出ししたもの)
-
玉ねぎ1個(みじん切り)
-
大さじ2
-
白ワイン300ml
-
バター50g
-
塩適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】大きめの鍋に材料を全て入れ、ふたをして蒸し煮にします。
- 【2】あさりの口が開いたら火を止め、パセリを加え、器に盛りつけます。
- memo
- あさりは火を通しすぎるとかたくなってしまうので短時間で仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 11.3g |
---|---|
ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2g |