アサリの白ワイン蒸し

  • 調理時間20分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量2g

あさりの旨みをギュッと閉じ込めたワイン蒸しです。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】大きめの鍋に材料を全て入れ、ふたをして蒸し煮にします。
  2. 【2】あさりの口が開いたら火を止め、パセリを加え、器に盛りつけます。
memo
あさりは火を通しすぎるとかたくなってしまうので短時間で仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 11.3g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ