メキシカンコーンサラダ

味も香りもキリッとしまったビールに合う一品です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー291kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】の材料をボウルに合わせておきます。きゅうりとアボカドは1cm角に切ります。チョリソは縦半分(太いものは1/4)に切ってから4-5cm長さに切り、フライパンで空煎りします。
  2. 【2】とうもろこしは皮つきのままゆで、皮をむいて実を削り取ります。熱いうちに【1】のボウルに入れて和え、冷めたらチョリソ、きゅうり、アボカドを加えます。
  3. 【3】器に盛り、あればバジルの葉を飾ります。
memo
チョリソは普通のソーセージで代用してもOK。お子様にも喜んでもらえます。フレッシュバジルを添えれば、グリーンがとうもろこしの黄色に映え、香りとともに目も楽しませてくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 291kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 19.7g
炭水化物 23.5g
ナトリウム 498mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」