にんじんサラダ、クミン風味

にんじんがたっぷり食べられるおすすめのサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー93kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはよく洗ってフードカッターなどでおろします。または、せん切りにするか、皮むき器でリボン状にします。
  2. 【2】【1】にクミンを振って混ぜ、オリーブオイルをかけて塩を振り、混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】を器に盛り、あればイタリアンパセリを飾り、お好みでくし形に切ったレモンを添えます。
memo
もっとボリュームアップさせたい場合は、やわらかくゆでたひよこ豆やいんげ豆を加えるとよいでしょう。また、その上にカリカリベーコン、パセリのみじん切りなどを散らすと、ブランチなどにうってつけのひと皿になります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 93kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 6.7g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 514mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★リアルシンプル