にんじんがたっぷり食べられるおすすめのサラダ

- 調理時間10分
- エネルギー93kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
小さじ2
-
にんじん
大1本
-
塩
小さじ1/3-1/2
-
オリーブオイル
小さじ2-大さじ1
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】にんじんはよく洗ってフードカッターなどでおろします。または、せん切りにするか、皮むき器でリボン状にします。
- 【2】【1】にクミンを振って混ぜ、オリーブオイルをかけて塩を振り、混ぜ合わせます。
- 【3】【2】を器に盛り、あればイタリアンパセリを飾り、お好みでくし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- もっとボリュームアップさせたい場合は、やわらかくゆでたひよこ豆やいんげ豆を加えるとよいでしょう。また、その上にカリカリベーコン、パセリのみじん切りなどを散らすと、ブランチなどにうってつけのひと皿になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
93kcal |
たんぱく質 |
1.2g |
脂質 |
6.7g |
炭水化物 |
7.4g |
ナトリウム |
514mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:★リアルシンプル