キムチの風味とガーリックライスがよく合います。

- 調理時間25分
- エネルギー780kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
(2-3人分)
-
豚バラ肉ブロック
150g
-
塩
少々
-
少々
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/3本
-
じゃがいも
1個
-
白菜キムチ
50g
-
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1/2
-
水
400ml
-
大さじ6
-
白飯
400g
-
1袋
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は5mm厚さの食べやすい大きさに切り、白菜キムチ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは、乱切りにしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、にんにく、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め水を加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを入れよく溶かし、再び煮込み、白菜キムチを加えひと煮立ちさせます。
- 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、白飯を加え炒め、いったん火を止めてガーリックライス1袋を加えよく混ぜてから、再度火にかけ炒めます。
- 【5】器にガーリックライスを盛り、カレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
780kcal |
たんぱく質 |
15.3g |
脂質 |
33.6g |
炭水化物 |
98.6g |
ナトリウム |
1566mg |
食塩相当量 |
4.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品