キムチカレー

キムチの風味とガーリックライスがよく合います。

  • 調理時間25分
  • エネルギー780kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は5mm厚さの食べやすい大きさに切り、白菜キムチ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは、乱切りにしておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、にんにく、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め水を加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを入れよく溶かし、再び煮込み、白菜キムチを加えひと煮立ちさせます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、白飯を加え炒め、いったん火を止めてガーリックライス1袋を加えよく混ぜてから、再度火にかけ炒めます。
  5. 【5】器にガーリックライスを盛り、カレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 780kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 33.6g
炭水化物 98.6g
ナトリウム 1566mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○エスビー食品