
材料 (4人分)
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菜の花1束
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豚ひき肉100g
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小さじ1
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小さじ1
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卵1個
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白飯茶わん4杯分
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ごま油大さじ2
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酒大さじ2
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味噌大さじ3-4
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小さじ1/2-1
作り方
- 【1】菜の花は1cm幅ほどのザク切りにします。
- 【2】中華鍋またはフライパンにごま油大さじ1をよく熱し、溶きほぐした卵を入れて大きく混ぜ、いり卵にして取り出します。
- 【3】【2】の鍋に残りのごま油とみじん切りにんにく、みじん切りしょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒めます。肉の色が変わり、ほぐれたら菜の花を加え、しんなりするまで炒め合わせます。
- 【4】【3】に酒と味噌を加えてなじませ、白飯を加えて炒め合わせます。卵を戻し入れてサンショーを加えて仕上げます。
- memo
- チャーハンを上手に作るコツは火加減です。強火で一気に仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 401kcal |
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たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 50.9g |
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ナトリウム | 630mg |
食塩相当量 | 1.6g |