ローズマリー風味のカポナータ

たっぷりと野菜を使った、ローズマリーの風味豊かな料理です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー136kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマン、パプリカはすべて2cm角くらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは皮とヘタを取って粗く刻みます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて温め、香りがしたら玉ねぎを加えて少し色が変わるまで炒めます。ピーマン、パプリカも加えて炒めます。
  3. 【3】トマトとローズマリー、塩を加え、トマトが煮くずれてパプリカがやわらかくなるまで炒め煮にします。コショーを振って仕上げます。
memo
この料理は、温かくても冷めたくてもおいしいです。パンの上にのせてもおいしいですよ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 136kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 4.7g
炭水化物 23g
ナトリウム 494mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★リアルシンプル