
材料 (2人分)
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小さじ1
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ピーマン4-5個
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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玉ねぎ1/2個
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トマト2個
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オリーブオイル小さじ2
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小さじ1
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塩小さじ1/3-1/2
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少々
作り方
- 【1】ピーマン、パプリカはすべて2cm角くらいに切ります。玉ねぎはみじん切りにし、トマトは皮とヘタを取って粗く刻みます。
- 【2】鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて温め、香りがしたら玉ねぎを加えて少し色が変わるまで炒めます。ピーマン、パプリカも加えて炒めます。
- 【3】トマトとローズマリー、塩を加え、トマトが煮くずれてパプリカがやわらかくなるまで炒め煮にします。コショーを振って仕上げます。
- memo
- この料理は、温かくても冷めたくてもおいしいです。パンの上にのせてもおいしいですよ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 23g |
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ナトリウム | 494mg |
食塩相当量 | 1.3g |