
材料 (5人分)
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1/2箱(99g)
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豚バラ肉350g
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【下味】
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塩少々
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小さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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玉ねぎ1と1/2個
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セロリ1/2本
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にんじん1/2本
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サラダ油大さじ2
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トマトジュース100ml
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水750ml
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白飯200g×5人分
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は1cm厚さに切り、10本の串に2枚ずつ刺して、【下味】をつけておきます。
- 【2】玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにしておきます。
- 【3】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、【2】の野菜を炒め、トマトジュースと水を加えてアクを取りながら煮込んでおきます。
- 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【5】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】を焼き、サテを作っておきます。
- 【6】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけ、サテを2本ずつのせ、唐辛子を振ります。
- memo
- 豚肉は下味をつけたら30分以上おいて焼きましょう。
白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 782kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 35.3g |
炭水化物 | 92.5g |
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ナトリウム | 1295mg |
食塩相当量 | 3.2g |