ハーブチキンカレー

ハーブの香りのローストチキンがカレーにのったボリューム満点のカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー786kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は2等分に切り、スジ切りして、【下味】を合わせて鶏肉にまぶし、しばらくおいておきます。
  2. 【2】玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにしておきます。
  3. 【3】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
  5. 【5】【1】をオーブンで焼き、ローストチキンを作ります。
  6. 【6】器に白飯を盛り【4】のカレーをかけローストチキンを切り分けてのせます。
memo
ローストチキンは少しおちつかせてから切り分けましょう。白飯の代わりにサフランライスを添えるのもおすすめです。サフランライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 786kcal
たんぱく質 33.7g
脂質 32.8g
炭水化物 82.8g
ナトリウム 1036mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品