ハーブチキンカレー

ハーブの香りのローストチキンがカレーにのったボリューム満点のカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー736kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は2等分に切り、スジ切りして、【下味】を合わせて鶏肉にまぶし、しばらくおいておきます。
  2. 【2】玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
  3. 【3】鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
  5. 【5】【1】をオーブンで焼き、ローストチキンを作ります。
  6. 【6】器に白飯を盛り【4】のカレーをかけ、ローストチキンを切り分けてのせます。
memo
・ローストチキンは少しおちつかせてから切り分けましょう。
・白飯の代わりにサフランライスを添えるのもおすすめです。サフランライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 736kcal
たんぱく質 28.5g
脂質 29.3g
炭水化物 96.4g
ナトリウム 1149mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品