
材料 (4人分)
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いか200g(刺身用のもの)
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【下味】
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少々
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少々
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塩少々
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オリーブオイル小さじ1
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【タラゴン風味のガスパチョ】
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きゅうり4本
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ピーマン1/2個
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玉ねぎ10g
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少々
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1本(葉をみじん切りにする)
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少々
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塩小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ1
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【生野菜】
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フルーツトマト1個
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レモン1/2個
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グリーンレタス適量
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適量
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S&Bフレッシュハーブチャービル適量
作り方
- 【1】いかは【下味】をつけ、焼き網の上にのせ強火であぶって、食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】【タラゴン風味のガスパチョ】を作ります。きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り、ピーマン、玉ねぎとともにすりおろし、タラゴン、ホワイトペッパー、塩、オリーブオイルを加え、よく合わせ冷やしておきます。
- 【3】フルーツトマトは小さめの角切り、レモンは果肉を取り出し、グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 【4】器に【2】を敷き、いかと生野菜を盛ります。
- memo
- ガスパチョとは、きゅうりや玉ねぎ、トマトなどで作る、スペインの冷たい野菜スープです。ここでは緑色に仕上げ、サラダのソース感覚でいただきます。
いかはあぶる程度に火を通すのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 113kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 6.6g |
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ナトリウム | 397mg |
食塩相当量 | 1g |