
作り方
- 【1】玉ねぎを皮をむかずにそのまま天板の上にのせ、タイム、岩塩を散らし、オリーブオイルを上からかけます。
- 【2】170度に熱したオーブンで20-30分焼きます。竹串がスッと通れば焼き上がりです。
- 【3】【2】の玉ねぎを半分に切り、フレッシュタイム、岩塩、ブラックペッパーとともに盛りつけます。
- memo
- 玉ねぎの大きさにより焼き時間が変わるので調整してください。タイムはドライハーブでも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 190kcal |
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たんぱく質 | 2g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 492mg |
食塩相当量 | 1.3g |