新玉ねぎのオリーブオイル焼き

玉ねぎの美味しさを楽しめる豪快料理です。

  • 調理時間40分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎを皮をむかずにそのまま天板の上にのせ、タイム、岩塩を散らし、オリーブオイルを上からかけます。
  2. 【2】170度に熱したオーブンで20-30分焼きます。竹串がスッと通れば焼き上がりです。
  3. 【3】【2】の玉ねぎを半分に切り、フレッシュタイム、岩塩、ブラックペッパーとともに盛りつけます。
memo
玉ねぎの大きさにより焼き時間が変わるので調整してください。タイムはドライハーブでも代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 190kcal
たんぱく質 2g
脂質 13.2g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 492mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ