
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【下味】
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酒大さじ2
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醤油大さじ1
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たけのこ200g(ゆでたもの)
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ししとうがらし8本
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みりん大さじ1/2
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醤油大さじ1
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サラダ油大さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)適量
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花がつお適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、【下味】をつけ、たけのこは5mm厚さにスライスにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったらたけのこを加えさらに炒めます。鶏肉がきつね色になり、中まで火が通ったら、みりん、醤油を加え、最後にししとうがらしを入れてさっと炒めます。
- 【3】皿に【2】を盛り、上にこんもりと花がつおをのせます。
- memo
- あれば旬のたけのこをゆでて使ってください。美味しさが違います!花がつおはお好みのかつお節で代用してもOK。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
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たんぱく質 | 31.8g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 75.2g |
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ナトリウム | 49mg |
食塩相当量 | 1.5g |