
作り方
- 【1】ガラスビンにフレッシュハーブローズマリー、唐辛子を入れ、酢をビンの口まで注ぐ。
- 【2】1-2週間ほどして、ハーブの香りが充分ビネガーに移ったら中のフレッシュハーブを取り除きます。
- ※フレッシュハーブ、スパイス類はお好みの組み合わせでお楽しみいただけます。
- ★ハーブ、スパイスの組み合わせ例
- ・タイム+セージ+ブラックペッパー
- ・ホワイトペッパー+オールスパイス
- ・フレンチタラゴン+にんにく+ブラックペッパー+コリアンダー
- スパイスはホールのものを軽く砕き合わせて小さじ1程度、フレッシュハーブは4-5枝程度加えます。
- memo
- ビンは必ず煮沸消毒をしたものを使いましょう。一カ月ほど熟成させると、よりマイルドに。長期間保存したい場合は、一カ月後に、中のスパイスもこしとってビネガーだけで保存してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 12kcal |
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たんぱく質 | 0.3g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 1.7g |
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ナトリウム | 14mg |
食塩相当量 | 0g |