リンゴの春巻パイ

ロゼ色のリンゴが艶やかで華やか!

  • 調理時間60分
  • エネルギー755kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】りんごジャムを作ります。ステンレスやホーローの鍋に、皮つきのまま薄切りにしたりんご、レモンの絞り汁、砂糖を入れ火にかけます。しんなりしてきたら弱火にして濃度がつくまで煮込み、全体にとろみがついたらシナモンを加えてと混ぜ、火からおろしフードプロセッサーで細かくします。
  2. 【2】春巻の皮に【1】を大さじ1-2をのせ春巻を作る要領で包み、フライパンにバターを熱し、春巻パイを両面きつね色になるまで色よく焼きます。
  3. 【3】皿に【2】の春巻パイを盛りつけ、残りのりんごジャム、お好みでミントの葉やシナモンで飾ります。
memo
りんごは紅玉がおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 755kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 45.9g
炭水化物 78.8g
ナトリウム 40mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ