ロゼ色のリンゴが艶やかで華やか!

- 調理時間60分
- エネルギー755kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(4人分)
-
春巻の皮
8枚
-
無塩バター
適量
-
【りんごジャム】
-
りんご
3個
-
レモンの絞り汁
1/2個分
-
砂糖
240g
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】りんごジャムを作ります。ステンレスやホーローの鍋に、皮つきのまま薄切りにしたりんご、レモンの絞り汁、砂糖を入れ火にかけます。しんなりしてきたら弱火にして濃度がつくまで煮込み、全体にとろみがついたらシナモンを加えてと混ぜ、火からおろしフードプロセッサーで細かくします。
- 【2】春巻の皮に【1】を大さじ1-2をのせ春巻を作る要領で包み、フライパンにバターを熱し、春巻パイを両面きつね色になるまで色よく焼きます。
- 【3】皿に【2】の春巻パイを盛りつけ、残りのりんごジャム、お好みでミントの葉やシナモンで飾ります。
- memo
- りんごは紅玉がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
755kcal |
たんぱく質 |
10.3g |
脂質 |
45.9g |
炭水化物 |
78.8g |
ナトリウム |
40mg |
食塩相当量 |
0.1g |
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出典:○できたてシーズンレシピ