冬野菜と鮭のラクレッタ

こんがり焼けたカマンベールと野菜の甘みが美味しい!

  • 調理時間35分
  • エネルギー451kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

  • 4切れ
  • 京にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • カリフラワー
    1/2株
  • ごぼう
    1/2本
  • れんこん
    1節
  • 芽キャベツ
    4個
  • じゃがいも
    2個
  • ペコロス(小玉ねぎ)
    4個
  • カマンベールチーズ
    1個
  • 生クリーム
    200ml
  • 小さじ1/2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】鮭はひと口大に切り、塩、コショーで下味をつけます。野菜はひと口大に切り、それぞれゆでておきます。
  2. 【2】耐熱容器に生クリームの分量の半分を流し、鮭、野菜、ひと口大に切ったカマンベールチーズを彩りよく詰め、塩、コショーをし、残りの生クリームをかけ、上にフレッシュオレガノを散らします。
  3. 【3】160度に熱したオーブンで10-12分、こんがりとした焼き色がつくまで焼きます。
memo
カマンベールの代わりにいろいろなチーズでも楽しんでいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 26.4g
脂質 20.3g
炭水化物 41.4g
ナトリウム 1004mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ