大根とホタテのディルマリネ

大根と帆立のさっぱりしてて簡単なマリネ

  • 調理時間20分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】大根は皮をむき4等分に切り、スライサーまたは包丁で薄く切って、塩ひとつまみを振っておきます。ディルは葉だけ摘んでおきます。帆立貝柱は薄く3枚に切り塩、コショーしておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し帆立貝柱を強火でサッと炒めておきます。
  3. 【3】【1】の大根を軽く絞って、ディル、オリーブオイル大さじ2、レモンの絞り汁を合わせ、【2】の帆立貝柱を軽く合わせて器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
memo
あらびきのホワイトペッパーを少し多めに使うのが味をひきしめるコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 10g
炭水化物 6.2g
ナトリウム 466mg
食塩相当量 1.1g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子