大根と帆立のさっぱりしてて簡単なマリネ

- 調理時間20分
- エネルギー154kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(4人分)
-
帆立貝柱
5個
-
大根
500g
-
レモンの絞り汁
1/4個分
-
4枝
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】大根は皮をむき4等分に切り、スライサーまたは包丁で薄く切って、塩ひとつまみを振っておきます。ディルは葉だけ摘んでおきます。帆立貝柱は薄く3枚に切り塩、コショーしておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し帆立貝柱を強火でサッと炒めておきます。
- 【3】【1】の大根を軽く絞って、ディル、オリーブオイル大さじ2、レモンの絞り汁を合わせ、【2】の帆立貝柱を軽く合わせて器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- memo
- あらびきのホワイトペッパーを少し多めに使うのが味をひきしめるコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
154kcal |
たんぱく質 |
9.6g |
脂質 |
10g |
炭水化物 |
6.2g |
ナトリウム |
466mg |
食塩相当量 |
1.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子