とろ~り半熟バジルオムレツ

バジルソースの香りとチーズのコクで美味しいオムレツに仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れよくほぐします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を流し込み、ホワイトペッパー、チーズ、ジェノベーゼソースを入れ巻き込むようにオムレツ形に整えながら焼きます。
memo
オムレツはふわふわ、とろ~りの焼き方の基本、焼く自信のない人はとろとろのいり卵を作ってチーズとバジルソースを加えてオムレツ形にまとめても結構です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 21.5g
炭水化物 2.8g
ナトリウム 596mg
食塩相当量 1.5g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子