秋野菜のマルミット タイム風

ハーブと野菜のコンビネーション料理です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー464kcal
  • 食塩相当量6.6g

材料 (4人分)

  • なす
    1本(乱切り)
  • 冷凍かぼちゃ
    100g
  • じゃがいも
    2個(乱切り)
  • ズッキーニ
    1本(輪切り)
  • 玉ねぎ
    1個(くし形切り)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(くし形切り)
  • ヤングコーン
    4本
  • ねぎ
    1本(3cm長さ)
  • フルーツトマト
    2個(くし形切り)
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • 【調味料】
  •  コンソメ(固形)
    2個
  •  水
    600ml
  •  塩
    適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】冷凍かぼちゃは解凍し、じゃがいもはゆでておきます。
  2. 【2】他の野菜はタイム、オリーブオイルを振りかけてグリルでこんがりと焼き色をつけます。
  3. 【3】鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】焼き色がついた野菜、かぼちゃ、じゃがいもを耐熱の器に入れ、【2】のスープを入れて200度のオーブンで約10分ほど焼きます。
memo
野菜を焼く際はオーブントースターでも焼き色が綺麗につきます。香ばしく焼くことがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 464kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 6.3g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 2619mg
食塩相当量 6.6g

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出典:○できたてシーズンレシピ