ハーブと野菜のコンビネーション料理です。

- 調理時間25分
- エネルギー464kcal
- 食塩相当量6.6g
材料
(4人分)
-
なす
1本(乱切り)
-
冷凍かぼちゃ
100g
-
じゃがいも
2個(乱切り)
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ズッキーニ
1本(輪切り)
-
玉ねぎ
1個(くし形切り)
-
パプリカ(赤)
1/2個(くし形切り)
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ヤングコーン
4本
-
ねぎ
1本(3cm長さ)
-
フルーツトマト
2個(くし形切り)
-
オリーブオイル
適量
-
適量
-
【調味料】
-
コンソメ(固形)
2個
-
水
600ml
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】冷凍かぼちゃは解凍し、じゃがいもはゆでておきます。
- 【2】他の野菜はタイム、オリーブオイルを振りかけてグリルでこんがりと焼き色をつけます。
- 【3】鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、塩、コショーで味を調えます。
- 【4】焼き色がついた野菜、かぼちゃ、じゃがいもを耐熱の器に入れ、【2】のスープを入れて200度のオーブンで約10分ほど焼きます。
- memo
- 野菜を焼く際はオーブントースターでも焼き色が綺麗につきます。香ばしく焼くことがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
464kcal |
たんぱく質 |
16.7g |
脂質 |
6.3g |
炭水化物 |
87.9g |
ナトリウム |
2619mg |
食塩相当量 |
6.6g |
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出典:○できたてシーズンレシピ