甘いタレにガラムマサラの辛みが引き立ちます!

- 調理時間30分
- エネルギー439kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
2枚(ひと口大に切る)
-
里いも
12個(冷凍のもの)
-
しめじ
1パック(100g弱 小房に分ける)
-
ごま油
適量
-
【合わせ調味料】
-
だし汁
200ml
-
砂糖
大さじ3
-
濃口醤油
大さじ4
-
みりん
大さじ2
-
小さじ1/3
-
水溶き片栗粉
大さじ1
-
ねぎ
1本(3cm長さに切り、焼き色をつけておく)
-
枝豆
大さじ1(塩ゆでし、房から出したもの)
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋にごま油を入れ、鶏肉に焼き色をつけ一度取り出します。
- 【2】同じ鍋に里いもとしめじを加えて炒め、鶏肉を戻し、【調味料】を全て加えて煮ます。
- 【3】ねぎを加えて汁を煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【4】仕上げに枝豆を散らします。
- memo
- かぼちゃや山いもを入れても、とてもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
439kcal |
たんぱく質 |
35.6g |
脂質 |
17.5g |
炭水化物 |
33.4g |
ナトリウム |
1158mg |
食塩相当量 |
2.9g |
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出典:○できたてシーズンレシピ