やわらかいラム肉をハーブ衣で包んで食べやすく

- 調理時間25分
- エネルギー815kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(4人分)
-
ラムチョップ
12本
-
塩
適量
-
適量
-
薄力粉
適量
-
【ピカタの衣】
-
卵
4個
-
パルメザンチーズ
大さじ2
-
大さじ1
-
適量
-
オリーブオイル
適量
-
【かぼちゃときのこのバターソテー】
-
冷凍かぼちゃ
1/2袋(200g)※解凍する
-
しめじ
1パック(小房に分ける)
-
しいたけ
6枚(斜め半分に切る)
-
塩
適量
-
適量
-
バター
大さじ2
-
【ケチャップソース】
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
ウスターソース
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ3
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに【ピカタの衣】をすべて合わせます。ラム肉は、塩、コショーをし、薄力粉を薄くまぶしてピカタの衣にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面をこんがりと焼きます。
- 【2】別のフライパンにバターを熱し、かぼちゃ、しめじ、しいたけを炒め、塩、コショーで味つけします。【ケチャップソース】は合わせておきます。
- 【3】皿に【2】の野菜、【1】のピカタを盛りつけ、仕上げにソースをかけてお好みでフレッシュのオレガノを飾ります。
- memo
- ラム肉は焼き加減が決めて!裏に切れ目を入れて、肉の色がピンク色になっていればOK!焼きすぎは固くなって美味しくありません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
815kcal |
たんぱく質 |
45.8g |
脂質 |
61g |
炭水化物 |
18.3g |
ナトリウム |
943mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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出典:○できたてシーズンレシピ