ピリ辛韓国風サラダ

混ぜるだけでピリ辛サラダの出来上がりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー164kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

  • 【A】
  •  サンチュ(包菜)
    1把(適当な大きさにちぎる)
  •  わかめ
    20g(水でもどし適当な大きさに切ったもの)
  •  春雨
    40g(水でもどし適当な大きさに切ったもの)
  •  ねぎ
    1/4本(白髪ねぎにする)
  • 大さじ1(煎ったもの)
  • 【B】
  •  酢
    大さじ3
  • 大さじ1
  •  醤油
    大さじ1
  •  砂糖
    大さじ1
  •  味噌
    大さじ1
  •  ごま油
    小さじ1
  •  サラダ油
    大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】材料【B】を合わせてたれを作っておきます。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせたら、たれで軽く和えます。
  3. 【3】器に【2】を盛りつけ松の実を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 164kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 10.2g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 672mg
食塩相当量 1.7g

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出典:★ふるだけ・混ぜるだけクッキング