
材料 (4人分)
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【A】
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サンチュ(包菜)1把(適当な大きさにちぎる)
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わかめ20g(水でもどし適当な大きさに切ったもの)
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春雨40g(水でもどし適当な大きさに切ったもの)
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ねぎ1/4本(白髪ねぎにする)
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大さじ1(煎ったもの)
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【B】
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酢大さじ3
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大さじ1
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1
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味噌大さじ1
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ごま油小さじ1
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サラダ油大さじ2
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小さじ1
作り方
- 【1】材料【B】を合わせてたれを作っておきます。
- 【2】ボウルに【A】を合わせたら、たれで軽く和えます。
- 【3】器に【2】を盛りつけ松の実を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 164kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 16.4g |
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ナトリウム | 672mg |
食塩相当量 | 1.7g |