
材料 (2人分)
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バナナ2本
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バター大さじ1
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グラニュー糖適量
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ブランデー大さじ1
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【ソース】
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砂糖90g
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水大さじ3弱
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生クリーム大さじ2
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適量
作り方
- 【1】バナナは皮をむきグラニュー糖をまぶしておきます。
- 【2】耐熱皿に砂糖と水を入れレンジで2分30秒くらいかけ、あめ状になったら取り出し、生クリームと合わせてソースを作っておきます。
- 【3】フライパンにバターを熱し【1】を焼きブランデーを振ります。
- 【4】器に【3】を盛り【2】のソースをかけシナモンを振ります。
- memo
- グラニュー糖が焦げつかないように気をつけてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 229kcal |
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たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 40.2g |
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ナトリウム | 37mg |
食塩相当量 | 0.1g |