野菜本来の味を楽しめるオーブン料理です。

- 調理時間35分
- エネルギー258kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(4人分)
-
鯛
半身
-
パプリカ(赤)
1個
-
パプリカ(黄)
1個
-
なす
2本
-
ズッキーニ
1本
-
しいたけ
4個
-
オリーブオイル
大さじ4
-
小さじ2
-
塩
適量
-
適量
-
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鯛は食べやすい大きさに切り、塩、コショー、ローズマリー小さじ1で下味をつけます。
- 【2】パプリカは大きめのくし形切りに、なすは乱切りに、ズッキーニは1cm幅の輪切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
- 【3】天板にオーブンシートを敷き、野菜を並べて、オリーブオイル、みじん切りにんにく、塩、コショー、残りのローズマリーを全体に混ぜ、200度に熱したオーブンで約8-10分ほど焼きます。
- 【4】野菜の焼き色がついてきたら、鯛を上に並べて、野菜と一緒にオーブンで10分ほど焼きます。
- 【5】皿に【4】を盛りつけ、お好みでフレッシュのローズマリーを飾ります。
- memo
- 塩、コショーはしっかりしましょう!鯛は皮目を上に並べ、こんがり焼く事がポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
258kcal |
たんぱく質 |
15.1g |
脂質 |
19.3g |
炭水化物 |
7.3g |
ナトリウム |
490mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○できたてシーズンレシピ