焼き野菜とタイのサラダ

野菜本来の味を楽しめるオーブン料理です。

  • 調理時間35分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鯛は食べやすい大きさに切り、塩、コショー、ローズマリー小さじ1で下味をつけます。
  2. 【2】パプリカは大きめのくし形切りに、なすは乱切りに、ズッキーニは1cm幅の輪切りに、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】天板にオーブンシートを敷き、野菜を並べて、オリーブオイル、みじん切りにんにく、塩、コショー、残りのローズマリーを全体に混ぜ、200度に熱したオーブンで約8-10分ほど焼きます。
  4. 【4】野菜の焼き色がついてきたら、鯛を上に並べて、野菜と一緒にオーブンで10分ほど焼きます。
  5. 【5】皿に【4】を盛りつけ、お好みでフレッシュのローズマリーを飾ります。
memo
塩、コショーはしっかりしましょう!鯛は皮目を上に並べ、こんがり焼く事がポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 19.3g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 490mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ