スパゲッティ ミートソース

ハーブが香る特製ミートソース

  • 調理時間35分
  • エネルギー696kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをすべてみじん切りにし、鍋にオリーブオイルを熱して炒めます。
  2. 【2】【1】に合いびき肉とナツメッグを加えて炒め、肉に火が通ったら、トマトの水煮缶、水、コンソメ、オレガノ、バジル、ローレル、塩、コショーを加え、煮立ったらアクを取り、時々混ぜながら弱火で煮詰めます。
  3. 【3】煮汁がほとんどなくなったらローレルを取り除き、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】塩を加えた熱湯でスパゲッティをゆで、ザルに上げてお湯をきります。
  5. 【5】ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、【3】のソースをかけます。お好みで粉チーズやパセリを振ります。
memo
混ぜるときは、トマトの水煮を潰すようにしましょう!
ローレル(ホール)に切り込みを入れる様子をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 696kcal
たんぱく質 28.9g
脂質 20.2g
炭水化物 83.3g
ナトリウム 847mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品