ペンネアラビアータ

ピリリと辛味の効いたトマトソースが後引く美味しさ!

  • 調理時間25分
  • エネルギー392kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにく、みじん切り玉ねぎをよく炒めトマトの水煮缶を加えて10分煮込みます。
  2. 【2】ペンネをかためにゆで、【1】に入れ軽く煮込み、塩、ブラックペッパー、チリーペッパーで味を調えます。
  3. 【3】器に【2】を盛り、粉チーズ、パセリを振ります。
memo
ペンネのほか太目のロングパスタやマカロニにもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 392kcal
たんぱく質 12g
脂質 9g
炭水化物 62.2g
ナトリウム 383mg
食塩相当量 1g

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