
材料 (4人分)
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ペンネ320g
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玉ねぎ1/2個
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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トマトの水煮缶200g
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塩小さじ1/2
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少々
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小さじ1/2
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適量
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粉チーズ適量
作り方
- 【1】鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにんにく、みじん切り玉ねぎをよく炒めトマトの水煮缶を加えて10分煮込みます。
- 【2】ペンネをかためにゆで、【1】に入れ軽く煮込み、塩、ブラックペッパー、チリーペッパーで味を調えます。
- 【3】器に【2】を盛り、粉チーズ、パセリを振ります。
- memo
- ペンネのほか太目のロングパスタやマカロニにもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 12g |
脂質 | 9g |
炭水化物 | 62.2g |
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ナトリウム | 383mg |
食塩相当量 | 1g |