タンドリーチキン

インドの定番料理を作りましょう!

  • 調理時間40分
  • エネルギー589kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は裏側から、骨に沿って包丁で切り込みを入れます。皮目にフォークを何ヶ所か刺し、味をしみ込みやすくし、塩で下味をつけます。
  2. 【2】鶏肉に調味料、スパイスをもみ込み、さらにヨーグルトを混ぜて30分以上冷蔵庫に入れておきます。
  3. 【3】200度のオーブンで約35分、【2】を焼きます。
memo
ヨーグルトが鶏肉をやわらかくし、カレー粉が美味しさを引き立てます。
漬け込み時間は調理時間に含まれません

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 589kcal
たんぱく質 60.9g
脂質 33.7g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 481mg
食塩相当量 1.1g

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