インドの定番料理を作りましょう!

- 調理時間40分
- エネルギー589kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(4人分)
-
鶏骨付きもも肉
4本
-
塩
小さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
小さじ1
-
大さじ2
-
小さじ1
-
ヨーグルト
カップ1
-
【付け合せ】
-
紫玉ねぎスライス
適量
-
レモン串切り
2/3個
-
きゅうりスライス
1/2本
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は裏側から、骨に沿って包丁で切り込みを入れます。皮目にフォークを何ヶ所か刺し、味をしみ込みやすくし、塩で下味をつけます。
- 【2】鶏肉に調味料、スパイスをもみ込み、さらにヨーグルトを混ぜて30分以上冷蔵庫に入れておきます。
- 【3】200度のオーブンで約35分、【2】を焼きます。
- memo
- ヨーグルトが鶏肉をやわらかくし、カレー粉が美味しさを引き立てます。
漬け込み時間は調理時間に含まれません
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
589kcal |
たんぱく質 |
60.9g |
脂質 |
33.7g |
炭水化物 |
8.8g |
ナトリウム |
481mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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