豚のしょうが焼き

  • 調理時間20分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量1.7g

しょうがとブラックペッパーの香りが豚肉を美味しく仕上げます

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たれの調味料をあわせ豚肉を30分くらいつけ込んでおきます。キャベツはせん切りにしておきます。ミニトマトは4つ割にしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し【1】の豚肉を色よく焼きます。
  3. 【3】器にキャベツと豚肉を盛り、たれを煮詰めたものを肉の上にかけます。
memo
しょうがを入れたたれに豚肉をつけておくことで肉がやわらかくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 26.9g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 673mg
食塩相当量 1.7g

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