材料 (4人分)
-
豚肉しょうが焼き用360g
-
【たれ】
-
醤油大さじ2
-
酒大さじ3
-
みりん大さじ2
-
小さじ2
-
少々
-
塩小さじ1/4
-
サラダ油大さじ2
-
キャベツ4枚
-
ミニトマト8個
作り方
- 【1】たれの調味料をあわせ豚肉を30分くらいつけ込んでおきます。キャベツはせん切りにしておきます。ミニトマトは4つ割にしておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し【1】の豚肉を色よく焼きます。
- 【3】器にキャベツと豚肉を盛り、たれを煮詰めたものを肉の上にかけます。
- memo
- しょうがを入れたたれに豚肉をつけておくことで肉がやわらかくなります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 374kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.6g |
| 脂質 | 26.9g |
| 炭水化物 | 10.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 673mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
