
材料 (4人分)
-
鶏肉400g
-
【つけ汁】
-
小さじ1
-
小さじ1
-
醤油大さじ2
-
酒大さじ2
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
ごま油小さじ1
-
卵1個
-
片栗粉大さじ4
-
薄力粉大さじ3
-
白ごま大さじ3
-
揚げ油適量
-
適量
-
【付け合せ】
-
フライドポテト適量
-
適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大の大きさに切り、つけ汁の材料をまぶして30分くらいおきます。
- 【2】ボウルに溶き卵、片栗粉、薄力粉、ごまを合わせ、鶏肉を入れて衣をつけて160度の油でゆっくり揚げます。
- 【3】【2】で揚げてしばらくおいてからもう一度180度の油でカラッと揚げます。
- 【4】揚げたてのから揚げにガラムマサラを振って、器に盛りつけます。
- memo
- 最後にガラムマサラを再度振って頂くと風味もよくなります
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 359kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 21.3g |
---|---|
ナトリウム | 825mg |
食塩相当量 | 2.1g |