
材料 (4人分)
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鶏ささみ8本
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【下味】
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白ワイン大さじ1
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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大さじ1(粒・種入り)
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マヨネーズカップ1/2
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、下味をつけておきます。マヨネーズとマスタードを合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、水けを取った鶏ささみを炒め、火が入ったら【1】で合わせたソースを加えてからめます。
- 【3】皿に盛りつけ、お好みで下ゆでしてベーコンと炒めたじゃがいもや、さやいんげん、ミニトマトなどを添えます。
- memo
- 鶏ささみを炒める時は、身がパサパサになりやすいので火を通し過ぎないようにしましょう!
つけ合わせの調理は所要時間に含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 414kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 21.4g |
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ナトリウム | 313mg |
食塩相当量 | 0.8g |