野菜コンソメスープ

あっさりだけど具たっぷり!お腹満足スープです

  • 調理時間30分
  • エネルギー98kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】材料は1cm角に切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の材料を炒め、スープ、スパイスを加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】最後に塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
memo
スープで煮込むので、塩加減は最後に味つけを調整しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 98kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 6.1g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 1078mg
食塩相当量 2.7g

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