
材料 (4人分)
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鶏肉100g
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にんじん30g
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かぶ50g
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セロリ1/4本
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キャベツ2枚
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ピーマン1個
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スープ(市販のスープの素を使用)900ml
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塩適量
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少々
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1枚
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小さじ1/4
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】材料は1cm角に切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の材料を炒め、スープ、スパイスを加えてアクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】最後に塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- memo
- スープで煮込むので、塩加減は最後に味つけを調整しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 98kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 1078mg |
食塩相当量 | 2.7g |