ガーリックの香り豊かなシンプルパスタ!

- 調理時間15分
- エネルギー470kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(4人分)
-
スパゲッティ
400g
-
塩
適量
-
小さじ1
-
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
小さじ1/2
-
少々
-
小さじ2
-
小さじ1
-
粉チーズ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、輪切り唐辛子を入れ、弱火にかけ香りが出てきたら一度火を止めておきます。
- 【2】スパゲッティをゆでます。
- 【3】【1】を中火にかけ、【2】のスパゲッティを入れホワイトペッパー、塩で味を調え、ローストガーリックパセリを振って仕上げます。
- 【4】皿に【3】のスパゲッティを盛りつけ、お好みで粉チーズを振ります。
- memo
- オリーブオイルににんにくや唐辛子の香りを移す際は必ず弱火で!火が強いと焦げた匂いがパスタについてしまいます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
470kcal |
たんぱく質 |
13.7g |
脂質 |
11.7g |
炭水化物 |
72.5g |
ナトリウム |
244mg |
食塩相当量 |
0.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ