ペペロンチーノ

ガーリックの香り豊かなシンプルパスタ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、輪切り唐辛子を入れ、弱火にかけ香りが出てきたら一度火を止めておきます。
  2. 【2】スパゲッティをゆでます。
  3. 【3】【1】を中火にかけ、【2】のスパゲッティを入れホワイトペッパー、塩で味を調え、ローストガーリックパセリを振って仕上げます。
  4. 【4】皿に【3】のスパゲッティを盛りつけ、お好みで粉チーズを振ります。
memo
オリーブオイルににんにくや唐辛子の香りを移す際は必ず弱火で!火が強いと焦げた匂いがパスタについてしまいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 11.7g
炭水化物 72.5g
ナトリウム 244mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ