やさしい甘さがおやつや朝食にぴったり!

- 調理時間90分
- エネルギー579kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(4人分)
-
薄力粉
120g
-
バター
100g
-
砂糖
120g
-
卵
3個
-
アンゼリカ
5cm
-
チェリー
3個
-
レーズン
15g
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
【付け合せ】
-
適量
-
ホイップクリーム
適量
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルにバターを入れよく、攪拌し白っぽくクリーム状になるまでまぜ、砂糖、卵の順によく攪拌しながら混ぜます。
- 【2】ドライフルーツは薄力粉を軽くまぶし、【1】に合わせ、スパイス、薄力粉をサックリ合わせ、パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込みます。
- 【3】170度のオーブンで30-40分焼きます。
- 【4】焼き上げてから15-20分くらい落ち着かせ、型から取り出します。
- memo
- バターにしっかり空気を含ませるように攪拌することで、しっとりふんわりとしたケーキに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
579kcal |
たんぱく質 |
7.9g |
脂質 |
32.6g |
炭水化物 |
62.1g |
ナトリウム |
60mg |
食塩相当量 |
0.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ