パウンドケーキ

やさしい甘さがおやつや朝食にぴったり!

  • 調理時間90分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにバターを入れよく、攪拌し白っぽくクリーム状になるまでまぜ、砂糖、卵の順によく攪拌しながら混ぜます。
  2. 【2】ドライフルーツは薄力粉を軽くまぶし、【1】に合わせ、スパイス、薄力粉をサックリ合わせ、パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込みます。
  3. 【3】170度のオーブンで30-40分焼きます。
  4. 【4】焼き上げてから15-20分くらい落ち着かせ、型から取り出します。
memo
バターにしっかり空気を含ませるように攪拌することで、しっとりふんわりとしたケーキに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 32.6g
炭水化物 62.1g
ナトリウム 60mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ