グリーンアスパラのエッグトースト

お皿もおしゃれにちょっと贅沢な朝食はいかが?

  • 調理時間20分
  • エネルギー599kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れ、生クリームを加えてよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで味をつけます。
  2. 【2】ベーコンはフライパンで炒めておきます。
  3. 【3】フライパンにバターをほどよく熱して、卵液を流し入れ、菜箸で絶えず細かくかき混ぜながら火にかけ、小口切りにしたグリーアスパラも加えて混ぜ、クリーミィーなスクランブルエッグ状態にします。(半熟状態でとめる)
  4. 【4】こんがり焼いた食パンの上に、【3】のスクランブルエッグを一面にのせて皿に盛り、ベーコン、くし型に切ったフルーツトマト、トマトケチャップ、チャービルを添えます。
memo
スクランブルエッグをつくる際、半熟状になったらすぐに火を止めます。予熱で固まってくるので気をつけて!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 599kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 39.1g
炭水化物 35.9g
ナトリウム 835mg
食塩相当量 2.1g

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