お皿もおしゃれにちょっと贅沢な朝食はいかが?

- 調理時間20分
- エネルギー599kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(4人分)
-
卵
2個×4
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生クリーム
大さじ4
-
塩
少々
-
少々
-
無塩バター
大さじ4
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グリーンアスパラガス
4本(ゆでて1cm小口切り)
-
食パン
6枚切りのものを4枚
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フルーツトマト
2個
-
適量
-
トマトケチャップ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに卵を割り入れ、生クリームを加えてよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで味をつけます。
- 【2】ベーコンはフライパンで炒めておきます。
- 【3】フライパンにバターをほどよく熱して、卵液を流し入れ、菜箸で絶えず細かくかき混ぜながら火にかけ、小口切りにしたグリーアスパラも加えて混ぜ、クリーミィーなスクランブルエッグ状態にします。(半熟状態でとめる)
- 【4】こんがり焼いた食パンの上に、【3】のスクランブルエッグを一面にのせて皿に盛り、ベーコン、くし型に切ったフルーツトマト、トマトケチャップ、チャービルを添えます。
- memo
- スクランブルエッグをつくる際、半熟状になったらすぐに火を止めます。予熱で固まってくるので気をつけて!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
599kcal |
たんぱく質 |
22.6g |
脂質 |
39.1g |
炭水化物 |
35.9g |
ナトリウム |
835mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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