
材料 (4人分)
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するめいか2杯
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ミニトマト6個
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グリーンアスパラガス4本
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小さじ2
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【A】
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)適量
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オリーブオイル大さじ4
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レモンの絞り汁1/2個分
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塩・コショー適量
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適量
作り方
- 【1】いかの胴は1cmの輪切りに、足(ゲソ)は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】ミニトマトは4等分のくし形切りに、アスパラガスは塩ゆでして3cm長さの斜め切りにします。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、にんにく、【A】を入れて全体をよく混ぜ合わせ、耐熱皿に移して200度に熱したオーブンで約7-8分焼きます。
- memo
- 焼き上げてから、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 250kcal |
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たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 343mg |
食塩相当量 | 0.9g |