おぼろ豆腐のじゃこエビサラダ

いつものお豆腐もカレー粉を上手に使えばエスニック風サラダに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

  • しらす干し
    30g
  • 桜えび
    30g
  • しょう油
    適量
  • 適量
  • レタス
    1/2個分(細切り)
  • きゅうり
    1本分(斜めせん切り)
  • ミニトマト
    8個(4等分)
  • お好みの醤油ドレッシング
    適量

作り方

  1. 【1】フライパンにごま油をなじませ、しらす干しと桜えびをサッと炒めて、醤油とカレーパウダーで軽く味つけします。
  2. 【2】野菜は水に放ってパリッとさせ、豆腐は軽く洗って、水けをよくきり、皿に盛りつけて、上から【1】を散らし、ミニトマトをまわりにのせます。お好みの醤油ドレッシングをかけていただきます。
memo
お好みのスパイシー加減に合わせて、カレーパウダーの量は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 6.9g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 774mg
食塩相当量 2g

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