
材料 (4人分)
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しらす干し30g
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桜えび30g
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しょう油適量
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適量
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レタス1/2個分(細切り)
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きゅうり1本分(斜めせん切り)
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ミニトマト8個(4等分)
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お好みの醤油ドレッシング適量
作り方
- 【1】フライパンにごま油をなじませ、しらす干しと桜えびをサッと炒めて、醤油とカレーパウダーで軽く味つけします。
- 【2】野菜は水に放ってパリッとさせ、豆腐は軽く洗って、水けをよくきり、皿に盛りつけて、上から【1】を散らし、ミニトマトをまわりにのせます。お好みの醤油ドレッシングをかけていただきます。
- memo
- お好みのスパイシー加減に合わせて、カレーパウダーの量は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 5.6g |
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ナトリウム | 774mg |
食塩相当量 | 2g |