べジまぐろ丼

アボカドがクリーミーでまぐろにとても合います

  • 調理時間15分
  • エネルギー494kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • まぐろ(鉄火用)
    1人前
  • アボカド
    1個
  • レタス
    3枚
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ2
  • 小さじ2
  • 白飯
    2膳分

作り方

  1. 【1】アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじるように二つ割りにして皮をむき、縦5mmのスライスにします。
  2. 【2】レタスは粗めのせん切りにします。
  3. 【3】本生生わさびを小さじ1ずつマヨネーズ、醤油にそれぞれ混ぜておきます。
  4. 【4】【2】に【3】のマヨネーズを和えます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】をのせて、その上に【1】とまぐろを彩りよくのせ、【3】の醤油を添えます。さらに好みで本生生わさびをつけます。
memo
レタスとわさびマヨネーズは、レタスの水分が出るので食べる直前に和えましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 494kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 22.2g
炭水化物 53.7g
ナトリウム 587mg
食塩相当量 1.5g

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