アボカドがクリーミーでまぐろにとても合います

- 調理時間15分
- エネルギー494kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
まぐろ(鉄火用)
1人前
-
アボカド
1個
-
レタス
3枚
-
マヨネーズ
大さじ1
-
醤油
小さじ2
-
小さじ2
-
白飯
2膳分
材料の基準重量
作り方
- 【1】アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ねじるように二つ割りにして皮をむき、縦5mmのスライスにします。
- 【2】レタスは粗めのせん切りにします。
- 【3】本生生わさびを小さじ1ずつマヨネーズ、醤油にそれぞれ混ぜておきます。
- 【4】【2】に【3】のマヨネーズを和えます。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】をのせて、その上に【1】とまぐろを彩りよくのせ、【3】の醤油を添えます。さらに好みで本生生わさびをつけます。
- memo
- レタスとわさびマヨネーズは、レタスの水分が出るので食べる直前に和えましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
494kcal |
たんぱく質 |
20.6g |
脂質 |
22.2g |
炭水化物 |
53.7g |
ナトリウム |
587mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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