わさびの辛みとレモンの香りが爽やかな味わいです

- 調理時間20分
- エネルギー298kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(2人分)
-
生鮭(切り身)
2枚
-
S6B塩コショー
少々
-
薄力粉
適宜
-
【わさびレモンバター】
-
小さじ2
-
レモンの絞り汁
小さじ2
-
レモンの輪切り
2枚
-
バター
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】バターを室温にもどし本生生わさびをよく混ぜ合わせ、わさびバターを作って冷蔵庫で冷やしておきます。(ラップなどに包むと扱いやすい)
- 【2】レモンを絞り、輪切りも2枚切ります。
- 【3】フライパンに油(分量外)を引き、生鮭に塩・コショーを振って薄力粉をまぶし両面をこんがり焼きます。
- 【4】皿に盛りつけ、熱いうちにレモンの輪切りをのせ、【1】ものせて上からレモンの絞り汁をかけます。
- memo
- バターはクリーム状にやわらかくした方がわさびと混ぜやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
298kcal |
たんぱく質 |
21.3g |
脂質 |
19.6g |
炭水化物 |
7.1g |
ナトリウム |
1123mg |
食塩相当量 |
2.9g |
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