
材料 (2人分)
-
かき加熱用10個
-
薄力粉・溶き卵・パン粉適宜
-
揚げ油適宜
-
【タルタルソース】
-
ゆで卵(固ゆで)1個
-
玉ねぎ小1/4個
-
ピクルス(きゅうり)1本
-
マヨネーズ大さじ2
-
小さじ2
-
塩・コショー少々
作り方
- 【1】ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにしてマヨネーズ、本生生わさびをよく混ぜ合わせ、塩・コショーで味を調えます。
- 【2】かきは塩水で軽くすすぎ水けを拭いて、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、カラリと揚げます。
- 【3】【2】に【1】を添えて、キャベツのせん切りなどを添えます。
- memo
- 揚げ油の温度は180度でカラッと揚げましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 491kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 27.8g |
---|---|
ナトリウム | 931mg |
食塩相当量 | 2.4g |