作り方
- 【1】かまぼこは細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
- 【2】鍋にだし汁とごぼうを入れ、煮えてきたらかまぼこを入れてさっと煮、醤油で味を調えます。
- 【3】溶き卵を【2】に流し入れ、まわりが煮えてきたら火を止めます。
- 【4】みつばを散らし、本生生わさびを添えます。
- memo
- 卵のトロッと感を楽しみたい場合は火を通し過ぎないようにしましょう!
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 92kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 3.3g |
| 炭水化物 | 8.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 536mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
