かまぼこの柳川風

トロトロ卵がかまぼこをふんわり包む楽しい食感です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー92kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • かまぼこ(紅・白)
    各1/2本
  • ごぼう
    20cm
  • 1個
  • だし汁
    カップ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • 三つ葉
    適宜
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】かまぼこは細切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
  2. 【2】鍋にだし汁とごぼうを入れ、煮えてきたらかまぼこを入れてさっと煮、醤油で味を調えます。
  3. 【3】溶き卵を【2】に流し入れ、まわりが煮えてきたら火を止めます。
  4. 【4】みつばを散らし、本生生わさびを添えます。
memo
卵のトロッと感を楽しみたい場合は火を通し過ぎないようにしましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 3.3g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 536mg
食塩相当量 1.4g

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