牛肉ときのこのオイスター炒め

旬のきのこたっぷり簡単オイスターソース炒め

  • 調理時間15分
  • エネルギー296kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけておき、きのこは石づきを取り、セロリはスジを取り斜め薄切りにしておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切り、牛肉、きのこ、セロリを炒めオイスターソース、ブラックペッパー、塩で味を調えます。
  3. 【3】器に盛りつけ、貝割れ菜を散らしてマヨネーズと豆板醤を混ぜたものをかけます。
memo
きのこの歯ごたえを楽しみたい時はサッと炒め、風味を残したいときはよく炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 296kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 21.1g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 1.7g

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