
材料 (4人分)
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かき300g
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小さじ1
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小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/2
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青ねぎ3-4本
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大さじ1
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チンゲン菜2株
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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酢大さじ1
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塩適量
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李錦記 鶏がらスープの素小さじ1
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水200ml
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砂糖大さじ1
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水溶き片栗粉大さじ2
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サラダ油大さじ2
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】かきは塩水で洗いザルに上げておき、チンゲン菜は葉を1枚ずつはずしておきます。合わせ調味料は合わせておきます。青ねぎと豆豉は粗く刻んでおきます。
- 【2】中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、しょうが、輪切り唐辛子、青ねぎ、豆豉、かきを入れて炒め取り出しておきます。サラダ油大さじ1を加え、チンゲン菜を炒めて取り出しておきます。
- 【3】中華鍋に砂糖を入れ茶色くなるまで焼き、合わせ調味料を加え煮込み、かきとチンゲン菜を入れ戻し、軽く合わせ水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で仕上げます。
- 【4】器に盛りつけます。
- memo
- かきは火を加えすぎないように注意し、砂糖はカラメル状にするのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 14.1g |
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ナトリウム | 788mg |
食塩相当量 | 2g |