
材料 (4人分)
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春キャベツ1個
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豚肉(とんかつ用)3-4枚(400g)
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【下味】
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塩小さじ1
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小さじ1
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少々
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1かけ
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1
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少々
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少々
作り方
- 【1】春キャベツは芯を残したまま8等分のくし形切りにします。豚肉は1枚を3-4等分に切って下味の材料をもみ込み、15分おきます。
- 【2】玉ねぎは薄切り、にんにくは粗いみじん切りにし、厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、ともに炒めます。
- 【3】玉ねぎがしんなりしたら、鍋の真ん中をあけ、豚肉を入れて両面を焼きつけます。キャベツを加え、肉の上にのせるように混ぜます。
- 【4】水1/2カップを加えてふたをし、弱火で20-30分蒸し煮にし、塩、コショーで味を調えて器に盛り、パプリカを振ります。
- memo
- パプリカは唐辛子と違って辛味がないので、料理の色を引き立てたい場合はたっぷり使えます。
調理時間に漬け込み時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 372kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 30.3g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 1017mg |
食塩相当量 | 2.6g |