
材料 (4人分)
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豚肩ロース薄切り肉250g
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パプリカ(黄色)1/2個
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玉ねぎ1/4個
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ゴーヤ1/2本
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レタス3枚
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【A】
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大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ2
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大さじ1 1/2
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砂糖大さじ1
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水大さじ1
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酢適量
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片栗粉適量
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サラダ油適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにして酢水に5分ほど放ち、水けをよくきります。パプリカは縦薄切りに、ゴーヤは種を除いて斜め切りにし、レタスは手でちぎります。
- 【2】フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れて170度に熱し、ゴーヤを入れてさっと揚げて取り出します。豚肉の両面に片栗粉をまぶし入れて、片面2分ずつかけてパリッと揚げます。
- 【3】ボウルに【2】の揚げ豚と、【A】の半量を入れてよく合わせ、ほかの野菜と【A】の残りを加えてよく混ぜて盛りつけます。
- memo
- 豚肉はパリッと香ばしく揚げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 252kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 19g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 514mg |
食塩相当量 | 1.4g |